パイロゲン900mlを包んでいるビニールシート
底からカッターなどで(手を切らないように気をつけながら)切ります。
そして上から破れないようにゆっくりと引っ張って外します。
スーパーで売られている1袋に一緒に入っていたトマトで実験します。
(左)1つはそのままうられていたときに入っていたビニール
(右)1つはパイロゲンを包んでいたビニール
これをこのまま冷蔵庫に2ヶ月ほど入れておきます。
すると・・・
こんな感じに↓
(左)カビがはえてこんなになっちゃうんですね![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
(右)パイロゲン効果で熟して(凝縮して)発酵した感じになりました。
実験者:MIKKO(こちらクリック)
底からカッターなどで(手を切らないように気をつけながら)切ります。
そして上から破れないようにゆっくりと引っ張って外します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/17/koh-2-love/84/5c/j/t02200293_0800106713228542260.jpg?caw=800)
スーパーで売られている1袋に一緒に入っていたトマトで実験します。
(左)1つはそのままうられていたときに入っていたビニール
(右)1つはパイロゲンを包んでいたビニール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/17/koh-2-love/84/ad/j/t02200164_0800059813228543300.jpg?caw=800)
これをこのまま冷蔵庫に2ヶ月ほど入れておきます。
すると・・・
こんな感じに↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/17/koh-2-love/e5/6c/j/t02200164_0800059813228544642.jpg?caw=800)
(左)カビがはえてこんなになっちゃうんですね
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
(右)パイロゲン効果で熟して(凝縮して)発酵した感じになりました。
実験者:MIKKO(こちらクリック)