日付が前後してますが
こぐま食堂オープンに向けてレンコンスープを作ってみた日の夕食
すりおろしたレンコンのトロトロ感と
砕いたレンコンのサクサク感が
とっても好き
あとはニンニクとベーコンの旨味
メニュー
カレーライス
キャベツステーキ
レンコンスープ
キャベツステーキは昔こぐま氏が
そのシンプルな美味しさに魅了されてケンタロウ信者になった思い出の一品
本人は憶えてないと思うけど
この料理をきっかけに料理にはまっていったとわたしは思う
気づけば結構遠くにきたものだ
こぐま氏の料理の道のりも
なんてことを私が直接言った日には
もう作らんと
こぐま氏のご機嫌を損ねかねないので
大人しく!美味しくいただきます