こんにちは

こぐまのKOMICHI

事務局ですニコ


お待たせ致しました笑い泣き

2月のご受講ご予約開始しておりますニコ


2月は節分の恵方巻きや

(満席ありがとうございます!)

バレンタインのお菓子作りと

沢山の楽しいイベントが目白押しラブ


昨年の年末年始も大好評の

今最も熱い!ゲラゲラ

JSIA飾り巻き寿司インストラクター認定講座、

昨年も今年に入ってからもこぐまのKOMICHIより

沢山の1級インストラクターが誕生し

それぞれの場所で皆さま大活躍中です!キラキラ

合格者の皆さまおめでとうございます!おーっ!


こぐまのKOMICHI大阪十三教室は

JSIA東京本部に行かれなくても

1級インストラクター試験が

ご受講出来る大阪唯一の認定校

沢山のインストラクターを毎年輩出しており

しっかりとお学び頂けることで大好評ですニコ


ご受講される方々は様々で

ご趣味の一つとして飾り巻き寿司が大好きな方や、

お寿司屋さんの大将や女将さん、お店の一品で

オリジナルの飾り巻き寿司をメニューにしたい、

お寿司関係のお仕事をされている方、

海外住みで海外交流に役立てたい方、

オペアやワーホリ、ホームステイなどの

国際交流で活かしたい!日本の文化を伝えたい!

そんな方々が多く当教室にお越しになられます。


何より当教室が選ばれる理由は3つおーっ!


1 アクセスの良さ。

お教室に通う日数は比較的少なくても

出来れば駅から近くて通いやすい場所が絶対に

良いですよね。こぐまのKOMICHI大阪十三教室は

阪急十三駅徒歩3分のとても分かりやすい場所にあり

海外からのお客さまもアクセスの良さから

多くご受講下さいます。


2 しっかり学べるマンツーマンレッスン

団体レッスンだと他の方に気を使ってしまい

質問もしづらかったり制限時間があったり。

本気で資格を取るならば試験対策も含めて

しっかりと1人で出来るように学びたい。

決してお安い資格では無いので後悔したく無い。

何よりも担当講師の授業がとても楽しいと

ご受講者さまに大好評。同じレッスンなら

楽しくてしっかり学べるお教室選びを。


3 やりたい時が学び時!

こぐまのKOMICHIでは生徒さまの

ご都合の良い曜日やお時間でご予約が可能!

こぐまのKOMICHI公式HPの

アクセスのページ内のカレンダーに

「ご受講可能日」と記載されているお日にちは

ご受講ご予約が可能です!ご受講内容にも

よりますが、生徒さまのお好きなお日にちや

お時間でご受講が可能ですので、

早く資格を取りたい!と言う方は

連日レッスンや、1か月のうちに全ての

資格を取りたい!などもご相談の上

スケジュールを組ませて頂いておりますので

お気軽にご相談下さい!


ご受講ご予約はこちらからどうぞ⭐️



JSIA飾り巻き寿司の他にも

アメリカwilton社が開催している

wilton classも開講中ニコ


wilton classはデコレーションビギナーさんに

とっても最適なケーキデコレーション入門編⭐️


ご自身でオリジナルケーキを作ってみたい!

パテシェだけどコンテストへのイメージが

湧かない!お花絞りを極めたい!ラブ

ケーキデコレーションの楽しさを知りたい!

そんな方にとってもオススメなwilton classも

是非ご受講下さいね!卒業生対象コースも

充実の当教室。世界共通メソッドによる

修了証が発行されるのでインストラクターを

目指す方も全力でバックアップします!ニコ


そしてそしてこぐまのKOMICHI

kids classのご案内ほっこり


今までは大人の方を対象にお菓子教室を

開催していたのですが3年前より

ご要望にお応えしてkids classを開講ニコ


こちらのkids classは

wilton現役インストラクターが

マンツーマンで教えるワンランク上の

お菓子教室!クリスマスやお誕生日には

kids classでお学びになったテクニックを使い

1人1ホールのデコレーションケーキを

作って頂きます!ご自身でデコレーションケーキを

1台作る!これがとっても大好評なんですニコ


毎月色々なお菓子を作るのですが

ベイクドレッスン以外にも

昨年などは流行りのカッサータや

パーチ・ディ・ダーマを作ったりキラキラ

お菓子もワンランク上の内容ですが

当教室ではただお教室に来て

楽しくお菓子を作って終わりでは無く

自分で想像時ながら考えをまとめていく事も

目的としてライティングスキルも学びますおーっ!


ライティングスキルとはおーっ!

文章を通じて「伝えたいことを伝えたい

相手により的確に伝える技術」です。

 これを実現するには論理的な思考整理力・伝達力・ドキュメント整理力が

必要なのですが、お菓子作りを通して

使う材料をまとめたり、自分の文章で

作り方のレシピを書いて行ったりと

後からレッスンで作ったレシピノートを

見返した時に自分が見て分かりやすい

ノートの書き方を同時に学んで頂きます。


このライティングスキルを取り入れた

お菓子作りがキッズクラスで大好評。

美味しいお菓子も作れてベイク中に

講師と今日使う材料の話や雑学なんかも

知れてお菓子作りの奥深さや楽しさを

学んで頂いております。自分でまとめた

レシピノートにはお家でも作れるように

見直せる様に自分で書いた物

小学校5年生から中学校3年生が対象の

キッズクラスで学ぶ本気のお菓子教室

是非皆さんお越し下さいね


ご受講料:¥10,000-(税込)

毎月1回3h程 

開校日は土日祝日のAM class、PM class

※塾代助成カード使えます💳


----------------------------------------


イベントレッスンのご紹介


バレンタインはすぐそこ!

今年もたっぷり濃厚なエレガントローズの

チョコクリームケーキレッスン


ご受講料:¥10,000-(税込)

5号ケーキ1台お持ち帰り

垂れないチョコクリームの作り方も

お学び頂けます!キラキラ


春です!毎年大好評ラブ

チェリーブロッサムリースケーキのレッスン


ご受講料:¥10,000-(税込)

5号ケーキ1台お持ち帰り

お家でも作れるように

桜口金と絞り袋をプレゼント!

とってもお得なレッスンです!ガーン

卒業、入学おめでとうケーキレッスン


ご受講料:¥10,000-(税込)

5号ケーキ1台お持ち帰り


桜の木の下にメッセージを入れます

オンリーワンなデコレーションケーキ

作ってみませんかニコ



こぐまのKOMICHI大阪十三教室で

新しい事始めましょう!

ご受講お待ちしておりますほっこり