こんにちはひらめき電球
こぐまのKOMICHI 
事務局ですニコニコ

お待たせ致しました⭐️
11月〜の開講日のお知らせですアップ

写真は昨年のクリスマス単発レッスン
ブッシュドノエルケーキ🍰
ちょっと大人なお味のスペシャルケーキです合格


下記、レッスン詳細ですひらめき電球

JSIA飾り巻き寿司認定講座寿司

JSIA飾り巻き寿司インストラクター試験を
ここ大阪でご受講出来る教室は
こぐまのKOMICHI 大阪十三教室だけ⭐️
3級、2級、1級、インストラクター試験と
スムーズにご受講頂けます寿司

年末年始とこれからの季節大活躍の
飾り巻き寿司⭐️是非ご受講下さい寿司

写真はクリスマス単発レッスン🎄
クリスマスの飾り巻き寿司です🍣

JSIA飾り巻き寿司認定講座以外にも
クリスマスやお正月の飾り巻き寿司など季節に応じた
単発レッスンも沢山ご用意しております合格
是非お問い合わせくださいませ⭐️


上記はアトリエ夜来星のレザーカービングの
初心者講習会で作成するパスケース⭐️
初めての方でも大丈夫🙆‍♂️
是非お問い合わせ下さいませ⭐️
(アトリエ夜来星の講習会は只今
土日祝のみとなっております。出張レッスンも
承っております。ご相談下さい。
アトリエ夜来星でのレッスンのご受講の際は
事前に開催日をお問い合わせ下さいませ。)

ご受講ご予約は下記よりどうぞ⭐️

salon de koguma Wiltonクラスでは
新しいWiltonの新カリキュラムを
いち早くご受講頂けますひらめき電球

Wiltonクラスはアメリカのウィルトン社が

90年前に始めたケーキデコレーションの

メソッドを教える世界共通レッスンです。

この秋、ウィルトンより

新しいカリキュラムが登場します!!

当面、現コースと併行して開講しますので

今のコース1~3を受けていただいても

新コース1~3をお待ちいだたいても、

両方受けていただくこともできます。

 (現コースご受講は2021年3月頃までの予定です。)

Wiltonクラスの基礎コースは、

コース1、コース2、

コース3の全12レッスン。

コース1は、ケーキデコレーションの

基本を学んでいきます。

 

【コース1】ケーキデコレーションコース

コース1は、ケーキやカップケーキの

基本のデコレーションを学びます。


基礎からスタートするので今までお菓子作りを

したことがない方も気軽にスタートできますよ。

クリームの作り方、クリームの硬さ軟らかさの

調節や絞り袋や口金のセットの仕方、

ケーキのナッペ、組み立て、サイドデコレーション、転写。カップケーキのスワイルや、シェル絞り

リーフ、ヒマワリ、デイジー。サボテン、

サキュラント。

スワイルフラワー、アジサイ絞りを習ったら、

レッスン4回目には、

コース1で習った絞りを駆使して

自分だけのデコレーションケーキを完成させます!

コースキットがついてくるので、

おうちで復習もできますよ。

新コースのレッスン料は、全4回で

36,600円(税込)材料費教材費込み。

コース1を4回修了したあとは、

コース2、3とスムーズに進んでいただけます。


もちろん現コースをご受講の方も現コースは継続で
ご受講頂けますのでご安心してご受講下さい音譜
(只今HPのWiltonクラスのレッスン詳細は
現コースの内容、金額となっております。
(HPでの新コース全ての開示は
今暫くお待ち下さいませ。)

ご予約フォームにてご希望のコース
(現コースor新コース)を必ずご記入下さい。
なお、現コースのご受講可能期間は
2021年3月頃までと致します。終了が
早まる恐れもありますので
現コースご受講の際はご相談下さいませ。)



楽しかったハロウィンも終わり
時期にワクワクのクリスマスがやって参りますクリスマスツリー
salon de kogumaの美味しいバタークリームで
作ったカップケーキレッスンもご受講頂けますくまクッキー
是非お問い合わせくださいませラブレター

新しい年に向けて新しい事にチャレンジ⭐️
みなさまのご受講お待ちしております⭐️