こんにちは
こぐまのKOMICHI
事務局です
いよいよ始まっております
Wiltonクラスの新コース
11月は満席となりました
ありがとうございます
12月〜のご予約日は
まだまだ空きがございます
Wilton method instructorの
Martin先生とWiltonクラスを
一緒に楽しみましょう
こぐまのKOMICHI 大阪十三教室
salon de Kogumaでは
現コースと新コース両方ご受講頂けます
(現コースは2021年3月頃までご受講可能です
現コースご受講の際はご相談下さい
)
ご予約お問い合わせは
こちらからどうぞ!(12月のスケジュールをご覧下さい)
salon de koguma Wiltonクラスでは
新しいWiltonの新カリキュラムを
いち早くご受講頂けます
Wiltonクラスはアメリカのウィルトン社が
90年前に始めたケーキデコレーションの
メソッドを教える世界共通レッスンです。
この秋、ウィルトンより
新しいカリキュラムが登場しました⭐️
当面、現コースと併行して開講しますので
現コース1~3をご受講後
新コース1~3をご受講頂くと言う
両方ご受講のスタイルも可能です⭐️
(現コースご受講は2021年3月頃までの予定です。)
Wilton新コースのクラスの基礎コースは、
コース1、コース2、コース3と、
全12レッスン。
コース1は、ケーキデコレーションの
基本を学んでいきます。
【コース1】ケーキデコレーションコース
コース1は、ケーキやカップケーキの
基本のデコレーションを学びます。
基礎からスタートするので今までお菓子作りを
したことがない方も気軽にスタートできますよ。
クリームの作り方、クリームの硬さ軟らかさの
調節や絞り袋や口金のセットの仕方、
ケーキのナッペ、組み立て、サイドデコレーション、転写。カップケーキのスワイルや、シェル絞り
リーフ、ヒマワリ、デイジー。サボテン、
サキュラント。
スワイルフラワー、アジサイ絞りを習ったら、
レッスン4回目には、
コース1で習った絞りを駆使して
自分だけのデコレーションケーキを完成させます
コースキットがついてくるので、
おうちで復習もできますよ
新コースのレッスン料は、全4回で
36,600円(税込)材料費教材費込み。
コース1を4回修了したあとは、
コース2、3とスムーズに進んでいただけます。
もちろん現コースをご受講の方も現コースは継続で
ご受講頂けますのでご安心してご受講下さい
(只今HPのWiltonクラスのレッスン詳細は
現コースの内容、金額となっております。
(HPでの新コース全ての開示は
今暫くお待ち下さいませ。)
ご予約フォームにてご希望のコース
(現コースor新コース)を必ずご記入下さい。
なお、現コースのご受講可能期間は
2021年3月頃までと致します。終了が
早まる恐れもありますので
現コースご受講の際はご相談下さいませ。)
こちらはコース2でお学び頂ける
アネモネのお花絞り⭐️
そしてこちらは
コース3でお学び頂く
ガム&ペーストで作るプルメリア⭐️
新コースはカリキュラムがアップデートして
さらに新しいテクニックも加わって
素敵なレッスンとなっております
下記は新コースでのデコレーションケーキ🎂
お好きなお色とお好きなデザインで
自分だけのスペシャルケーキを作成致します🍰
皆さまお楽しみにご受講下さいね
ご受講ご予約お待ちしております