こんばんは!
コグマ🐻です。
すっかりご無沙汰しておりました。
世の中大変な状況で、
なかなか心も落ち着かないですね。
ただ、こんな時に大事なのは平常心。
目の前のことを粛々と行うのみです。
料理教室が行えなくなって残念ではありますが
今はおうちご飯を楽しむ方も
多くいらっしゃいます‼️
少し前ですが
韓国映画「パラサイト」で有名になった
チャパグリ、私も作ってみました
ジャンキーな味だろうという予想がつくため
私は焼きそば風にキャベツも入れてみました。
お肉は「パラサイト」を見習って?
少し良いお肉(A5の牛肉)使ってみましたよ〜
そもそもチャパグリとは何かと申しますと
左「チャパゲティ」と「ノグリ」を
ミックスさせて作る麺料理。
チャパゲティの中身はこんな感じ
一方のノグリは
なんと昆布が入ってますよ‼️
かやくを比較❣️
左側がチャパゲティ
右側がノグリ
味付けの粉の比較!
茶色いのがチャパゲティ。
ノグリはオレンジですね。
麺の太さも若干違いますね。
ノグリの方が白っぽく太いのは
やはり「うどん」だからでしょうか。
お肉はフライパンで炒め
麺は2つを一緒に茹でちゃいます。
茹でためんと炒めた牛肉、キャベツを
フライパンで一緒にして炒め
また思った以上に美味しかったです
焼きそばに近い感じでしょうか・・
関心がある方は是非一度作ってみて
ください
ちなみに、チャパゲティやノグリは
味が違うものもあります
面白いかも
こんな感じで
少しずつでも楽しんでいけたらと
思っています
最後までお読みいただいて
ありがとうございました😊