コグマです🧸
トマトを大量にいただきました🍅🍅
これでもかと毎食のように
いただいております😀
↓こちらはエゴマ油を使った
水菜とトマトの冷製パスタ。
牡蠣醤油も使って。
サッパリとして美味しかったです〜
さてさて、本題でございます。
先日
料理研究家仲間のお誘いで
横浜で韓国料理を教えており、韓国料理「宗」で
美味しい韓国料理を作っていらっしゃる
オンマこと相澤久美江さんの一日限定
韓国居酒屋「オンマ食堂」に行ってきました。
久美江さんとは以前
ご自宅でのお食事会に参加したことがあり
久しぶりにお会いしました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
場所は下北沢のレンタルスペース
くらうましもきた
住宅街にあるステキな場所でした✨
遅れての参加で、大皿料理で提供されたものが
ワンプレートで素敵に盛ってくださっていました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
品数の多さにビックリです!
どれもとても美味しい‼️
日本人の口に合った韓国料理でした![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
韓国風サモサ
きゅうりと油揚げナムル
豚肉の大根巻き
ニラ鶏肉キムチ
新生姜鶏肉ナムル
セロリと海老ナムル
ケランマリ
トマトキムチ
ニラとイカチヂミ
長芋チヂミ
しいたけ肉詰めジョン
屋台トッポギ
他にも
ズッキーニナムルやえのきセンチェなどなど
美味しいお料理がいっぱい!
そして・・
久美江さんの素敵な笑顔とともに
メインのチーズダッカルビがでてきました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
チーズが伸びるパフォーマンスも![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お料理の美味しさはもちろん
久美江さんの軽快なおしゃべりも
人気のヒミツです。
美味しいお料理ごちそうさまでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
色々と勉強させていただきました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
知り合いにも会えて楽しい時間でした🍀