まだまだ筍が美味しい季節です。今日の作り置きは若筍煮、鶏手羽と蒟蒻のトロトロ煮、ぬか漬... まだまだ筍が美味しい季節です。 今日の作り置きは若筍煮、鶏手羽と蒟蒻のトロトロ煮、ぬか漬け、筍ご飯。 煮物が好きな坊っちゃんに。 圧力鍋ですぐ出来る。 おうちごはんは和食か1番。 #たけのこ #筍 #つくりおき 筍ごはん #ケノコト #クッキングラム #デリスタグラマー #yagsaifoto #おうちごはん #和食 #foodpic #igersjp #栄養士 #菊池律 #春 #圧力鍋 #fisler #ビタクラフト #発酵食 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2018年Apr月26日pm7時19分PDT