今週のケノコトさん掲載レシピは「シンプルが美味しい!!『かぶのエチュベ』」。「エチュベ... 今週のケノコトさん掲載レシピは「シンプルが美味しい!!『かぶのエチュベ』」。 「エチュベ」とは食材の水分だけで蒸し焼きにするフランスの調理法。 シンプルに塩だけで野菜の旨味を出します。 かぶは葉は緑黄色野菜、根は淡色野菜でそれぞれ違った栄養分があるので、どちらも一緒に丸ごと摂れる便利なお野菜。 「かぶってこんなに美味しかったっけ!?」ってビックリしますよ。 ぜひお試しを😊 #かぶ #野菜料理 #yasaifoto #ケノコト #クッキングラム #おうちごはん #delistagramer #暮らしを楽しむ 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - Jan 24, 2018 at 8:32pm PST