今週のケノコトさん掲載レシピは「いつもの食パンをつかって『白菜のシーザーサラダ』」。h... 今週のケノコトさん掲載レシピは「いつもの食パンをつかって『白菜のシーザーサラダ』」。 https://kenokoto.jp/46633 いつもおうちにある定番の食パン。 余ってしまったときは一工夫してアレンジしてみてはいかが? シーザーサラダには通常ロメインレタスを使いますが、旬の白菜を使うと鮮度も良くまたひと味違った美味しさが味わえます。 最近出回っている色のきれいな紫白菜やオレンジ白菜は特に生食向き。 寒くなるとますます甘みが増して美味しくなり、価格も手ごろな白菜をたっぷり活用しましょう♪ ※12月はシュトレンで多忙につきレシピ掲載をお休みします。 また来年からよろしくお願いいたします😊 #レシピ #サラダ #食パン #白菜 #ケノコト #yasaifoto #クッキングラム #delistagramer #foodpic #おうちごはん #クスパ #紫白菜 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2017 Nov 30 6:37pm PST