今週のケノコトさん掲載レシピは「名残のいちじくで『無花果のワインコンポート』」。そのま... 今週のケノコトさん掲載レシピは「名残のいちじくで『無花果のワインコンポート』」。 そのまま食べても美味しいですが、タルトのフィリングにしたり、アイスやヨーグルトに添えたり。 シロップはスパイスの効いたホットワイン「ヴァン・ショー」にして楽しんで。 私は煮ながらちびちび飲んでます(笑) 皆様良い休日をお過ごしくださいね。 #いちじく #無花果 #保存食 #保存食のある暮らし #作りおき #ワイン #ケノコト #おうちごはん #delistagramer #クッキングラム #スパイス #yasaifoto 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2017 Nov 22 3:25pm PST