今日のケノコトさん掲載レシピは「~保存食のある暮らし~乾物を使って和えるだけ!!手軽に発酵... 今日のケノコトさん掲載レシピは「~保存食のある暮らし~乾物を使って和えるだけ!!手軽に発酵食『そぼろ納豆』」。 http://kenokoto.jp/31930 余っている乾物がおうちにありませんか? 傷みやすくなる梅雨入り前に使ってしまいましょう。 切り干し大根を戻したお湯は「切り干し茶」として飲んでも。 大根の甘みと栄養があり、マクロビオティックでは古い脂肪を溶かす「お手当て」として飲まれています。 #保存食 #発酵食 #ケノコト #おうちごはん #foodpic #yasaifoto #フォトジェニックフード #もろみ味噌 #delistagramer #クスパ 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2017 May 7 11:47pm PDT