今日のケノコトさん掲載レシピは「旬のあさりて貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』」... 今日のケノコトさん掲載レシピは「旬のあさりて貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』」。 http://kenokoto.jp/28814 潮干狩りのピークは3月。 産卵前の今は身が大きくて美味しい。 ミネラル豊富な貝類の中でも特にあさりは鉄分、造血作用があるビタミンB12、そして鉄分が利用されるのを助ける銅が豊富に含まれているので、女性に嬉しい食材です。 今の時期にたっぷり楽しみましょうね。 #あさり #あさつき #ケノコト #和食 #酢味噌和え #ぬた #foodpic #delistagramer #クスパ #yasaifoto #鉄分補給 #甘酒 #麹 #発酵食 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2017 Mar 23 5:52pm PDT