セブ2025。今年はどうなるのか?ラピート。

 

フィリピン航空カウンターでの作戦会議。

 

行きはセブ直行なのに帰りはマニラ経由なんですね。いや帰りも直行便だったが、急に便が無くなったんだ。フィリピン航空の得意技だろと皮肉を言ってしまった。彼女らに罪は無い。日系航空会社の委託社員。

 

ラウンジへ。

 

緑茶とジュース。

 

野菜サラダ。

 

生ハムと出汁巻玉子。

 

ハンバーグ。

 

シウマイ。

 

ブラッドオレンジとパイナップル。

 

時間が来たので17番ゲートへ。今年のビジネス往復費用は、エアトリで165000円だった。GW前はこれでも安かったのだが、最安値は120000円くらいで、慌てる〇〇は貰いが少ないという結果に。来年はさらに頑張るつもり。

 

ビジネスクラスの客はは私のみ。後2人座っていたが明らかにフィリピン航空の職員。うーん。これは欠航したくなるか。

 

おかきとコーラ。

 

エビの前菜。

 

まずまずの出来。

 

メインは豚肉。

 

甘辛い酢豚風。

 

なかなかいける。

 

ジンジャーエール。

 

デザート。

 

デザートその2。ハーゲンダッツ。

 

コーヒー。まあこんなものか。

 

空港からスムーズに出て、乗ったタクシーも日本人経営で良心的なKEN'Sというラッキーさでメーター通り。空港からシャングリラホテルまで300ペソだったんだ。以前は500ペソ位ぼったくられた事がある。ちなみに空港出口でタクシー?と聞いてくる悪いフィリピン人のタクシー料金は650ペソ。日本から送迎タクシーを予約すると3000円。これが一番ぼったくり。今年の旅はついているかも。