大人気海鮮料理店チュビチュビ。フィリピンに30店舗以上。店は増え続けている。
マンゴーシェイクはセブの基本。
この店の大人気メニューはエビのボイルだが、
今回はさらにディープに追求してみる事に。先ずはムール貝のボイル。
全景。
美味い! エビよるさらに美味い。
トウモロコシ。もちろん美味い。
フィリピン料理で一番美味いかも。
美味い美味いとフォークが止まらず。
あっという間に完食。余ったスープも美味い。
次にフライドカラマリ。
全景。
まあ美味い。
なかなか美味いと思った私は今年二回目のチュビチュビへ。
基本のマンゴーシェイク。
今回はグリル料理。
イカの印籠詰め。
全景。
美味しそうなビジュアル。
美味い!!! ありえない美味しさ。甘辛いソースがグリルしたイカによく絡み、えもいえぬ美味しさ。
美味い美味い。
フォークが止まらない。
フィリピンの美味しい紋甲イカを堪能。
口の中に幸せが広がる。
下足も最高。
次はマグロのグリル。
全景。
脂が乗っている。
美味い。
美味い美味い。あっという間に完食。
次回来る事があれば、頼むのはムール貝のボイルとイカの印籠詰め。全てのメニューが美味いがこの2種類は群をぬいている。フィリピン料理が初めて真に美味いと思えた日だった。