暑い。暑すぎる。水分補給はしているが、このままじゃ脳血流がとスシローへ。何と年に一度のマグロ祭り開催中らしい。
お茶。
シャリに赤酢。回転寿司もここまで来たか。寿司職人の技術を導入していくらしい。
ビンチョウマグロ。
味は不味くはないが、代用魚感あり。別にここまで節約しなくてもいいと思う。次回からは頼まない。
焼きイワシでEPA。
鯵でEPA。
やはりスシローで食べるべきはマグロ。マグロ食べ比べ。
上がインドマグロで下が本マグロ。右が中トロで左が大トロ。本マグロとインドマグロを食べ比べて判った事は、
1)夏の本マグロ中トロは脂が少ない。
2)インドマグロは甘味があるが、酸味はない。
基本に戻り、本マグロ赤身。さすがの美味しさ。
本マグロ中トロ。
やはり脂、すなわちEPAは少なめ。
大トロになると。
EPAたっぷり。味も素晴らしい。
ネギトロ。まあこんなもん。
単にEPA摂取と割り切れば、EPAが多い大トロばかり食べるという選択肢もある。300円台でこれだけの本マグロ大トロを提供できるこの会社の供給体制には脱帽。ただ本マグロ大トロばかり食べるのは、満足度が高いのか?
Yahooニュース。