夏はうなぎ。東京竹葉亭南御堂店へ。2019年に出来た比較的新しい店だ。
カトラリーはシンプル。窓際の席だったので、御堂筋を上から眺めながらのセッティングはなかなかいい。
鰻丼桜。
う巻きセット。
う巻き。
鰻丼桜。
なかなかゴージャス。
肝吸い。
御飯の中にもうなぎが入っている。
全景。
美味しそうなビジュアル。うなぎの照りがいい。
美味い。やはりうなぎはふわふわの江戸焼がいいなあ。
美味い美味いと箸が止まらない。
さらに食べ進めていき。
山椒で味変。
一部破壊された御飯の中でさらに蒸されたうなぎも堪能。東京発祥のうなぎ店でありながら、関西の手法も取り入れる柔軟性がある。
夏場のEPA摂取にうなぎは最適。夏の心血管イベントに脱水による脳梗塞があるが、このEPA摂取と水分摂取がその予防に役に立つかも。土用も近いし、いい店見つける事が出来て良かった。
この日もYahooニュースに掲載。