2024年6月の寿しおおはた。今回も楽しみ。
緑茶。
ハモとナスソーメン。鮨店で季節を知る。
タコ、シャコ、白子、ウオゼ幽庵焼き、イサキ唐揚げ。次回からは、あてが順番に出てくる形式にマイナーチェンジ。
キス。
琵琶マス。上条氏の一本釣り。鮮度が命の魚なので、ほぼ滋賀県のみで食べられている。大阪でこれが食べる事ができるのは貴重。
イカ。
マグロ。境港産120kg。赤身。
中トロ。夏のマグロは中トロと赤身の差が少ない。
トロ。おお! 夏のトロなのに大理石紋様が。
大トロ蛇腹。ここまでくるとかなり脂すなわちEPAが。
大トロ霜降り。この日の究極の1貫。脳天が痺れる美味しさ。
小肌。
島根のブランドアジ、ドンチッチ。脂が乗っていた。
夏のお楽しみ。鮎の焼きびたし。
全景。
天然のクルマエビ。肉厚で美味い。
蝦夷馬糞ウニとムラサキウニ。ともに北海道産。
全景。
穴子。豊洲のより抜き。
トロたく。かなりのマグロの量。
面積問題完全クリアのトロ鉄火。夏にこれ以上望むのは無理。
全景。
赤出し。
玉子。
お茶で終了。
熊谷氏による寿しおおはた物語ももはや出版直前らしい。
今回も素晴らしかった。7月のマイナーチェンジで真由美さんの接客は今回が最後。長い間ありがとう。またなんばウォークや天神橋筋商店街で会うかも。