寿しおおはた。2024年5月。

 

緑茶。

 

もずく、アスパラ、赤貝。

 

タイの白子、ホタルイカ、北寄貝、エンドウ、アユの南蛮漬け、アブラメの唐揚げ。

 

春子。柚子の香。

 

スミイカ。細かい包丁が入っていた。

 

キス。木の芽を忍ばせてある。

 

今回のマグロは塩釜産132kg。7日考え熟成。赤身。

 

中トロ。やはり夏のマグロは中トロが脂が乗っていない。

 

トロ。しかし、トロになると大理石紋様が認められる。

 

大トロ蛇腹。たっぷりのEPAとDHA。かなり満足。

 

全景。

 

この日の究極の1貫、大トロ霜降り。

 

美味い美味い。

 

小肌。

 

琵琶マス。

 

たいらぎ。

 

天然の車海老。肉厚で美味い。

 

蝦夷馬糞ウニの小丼。

 

穴子。豊洲のより抜き。大きくてピンセットで骨を取り除いていた。口の中に穴子が広がり、美味しさに恍惚となる。

 

トロたく。食べ応えがある。

 

面積問題完全クリアのトロ鉄火。

 

全景。

 

赤出し。

 

玉子。

 

デザートのメロン。

 

お茶で終了。

 
今回も素晴らしかった。6月からマイナーチェンジがあり、分おおはたは終了し、4階は居酒屋風になるらしい。まあ私は来月からも2階に通い、マイナーチェンジした新生おおはたをレポート予定。

寿し おおはた寿司 / 大江橋駅北新地駅渡辺橋駅
夜総合点★★★★ 4.8