麺や福はらの4番目のブランド、濃密豚骨。永和駅近くにある。
水はセルフ。最近このサーモステンレスのコップが増えた。軽いのに耐久性があり保温力もある。私のマグカップも以前はウエッジウッドだったが、最近このサーモステンレス一択。
特製濃密豚骨麺大盛1450円。
全景。
美味しそうなビジュアル。
麺上げ動画。
中太麺に濃厚豚骨スープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。
チャーシューと麺上げ動画。
チャーシューは燻製されており、チャーシューと麺を食べると美味さ爆発。
焼き海苔も麺に合う。
海苔のパリッとした感じを味わいながら麺を啜る。
煮卵も秀逸。
スープは豚骨と鶏脂のダブルスープ。御飯を入れて楽しみたいが、麺が大盛だったので炭水化物自粛。
完成度の大変高いラーメン。濃厚豚骨なのに中太麺はちょっと家系を連想させるが、鶏脂をスープに入れて家系とはちゃんと一線を画した味になっている。福原氏はセカンドブランドのフクロウといい、この店といい、ラーメンはジャンクが美味いと割り切っている。
濃密豚骨 福はら (ラーメン / JR河内永和駅、河内永和駅、布施駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8