頭の中でしらす、しらすと復唱していた私は、しらをたべるために行ったのは大丸地下2階フードホールの魚くみ。
同じ階で買った生茶。
静岡県産釜揚げしらす、430円。今日のおすすめ品はこれらしい。
陳列したてなので、比較的新鮮。
マグロたっぷり鉄火巻、647円。
わさびと醤油をかけて。
これでもかとしらすをかける。
美味い。
春を感じるなあ。
シラスはイワシの稚魚。したがってEPAも摂る事が出来る。
マグロのEPAとDHA.シラスのEPA。栄養学的にも理にかなっている。
美味い美味いと箸が止まらず。
春の味覚しらすを堪能して。
あっという間に完食。
大丸のフードホールをスーパーのイートインコーナーの様に利用することで、シラスを堪能できた。最初ネギトロ巻を買おうと思ったが、ネギトロの量がイマイチだったので、マグロの量が多い鉄火巻にした。EPAの不足はしらすで補う。