福はらの新展開、濃密豚骨福はら。永和駅近くにある。濃度では無く密度、旨味の暴力と美味い白飯でイッテキマス!らしい。
水。
色々カスタマイズできる。固麺以外は普通で。
特製濃密豚骨。
全景。
空心菜でベジファースト。
腰のある太麺に濃密豚骨スープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。さすがの味。
チャーシューと食べると美味さアップ。
もちろん御飯小を頼んでいる。指示通り海苔で御飯を巻いて食べる。
ウィークデイだったので、味付けニンニクは自粛して唐辛子の醤油漬けを。
麺にオンして味変。なかなかいける。
スープに残りの御飯をイン。
リゾット風。
海苔リゾット風。より美味い。
煮卵も秀逸。
なかなか緻密に考えられていて、美味しかった。すなわち高濃度とんこつ+鶏脂で美味さ重視の濃厚スープを作ったことが斬新。ラーメンの様なレッドオーシャンな分野でも工夫次第で支店展開できるという具体例。福はら氏の今後のさらなる新展開にも期待。