おいしい手帳で紹介されていたけん太。餃子専門店だ。大阪メトロ花園町駅から徒歩5分くらいのところにある。
ウーロン茶。
餃子が焼けるまでの時間に嗜むピクルス。
アルカリイオン水はサービス。
色々な薬味。
左上から時計回りに酢コショウ、酢醤油、味噌だれ、岩塩。
皮が限界まで薄く、作り置きができない。注文を受けてから、具を包み始めるのでフレッシュ。餃子3人前。
全景。
美味しそうなビジュアル。焼きが神。
酢コショウで。
酢醤油で。
岩塩で。
味噌だれで。
何かいつもと違う、上品過ぎると思ったら、ニンニクが入っていなかった。
ニンニクの味を付けるために、焦がしニンニクのオリーブオイル漬けを付ける。
酢コショウ。ニンニクで美味さアップ。
酢醤油。ニンニクで美味さアップ。
味噌だれ。ニンニクで美味さアップ。
岩塩。ニンニクで美味さアップ。
あまりに美味いので2人前追加。やっぱり焼きが神。
美味しそうなビジュアル。
美味い!
美味い美味いと箸が止まらず。
次々に食べ進めていき。
あっという間に完食。
店主は話上手で、和歌山県で居酒屋をやっていたらしい。3年前にこの店を初めて、あまから手帳にも掲載される有名店になった。メニューは餃子1種類という潔さ。餃子1人前300円というリーズナブルな価格。再訪必至の店。