日本橋4丁目に1年前に出来ていた喜多方ラーメン坂内。知人のケイゾーさんが教えてくれた。
お茶はこまめに入れてくれる。
頼んだのはチャーシュー麺煮卵載せ。喜び(チャーシュー)は多い方がいいと自ら宣伝している。すなわち喜多方ラーメンとはラーメンを食べる店ではなく、チャーシューを食べる店であると思う。
全景。
圧巻の美味しそうなビジュアル。
平打ち縮れ麺。
麺上げ動画。
チャーシューを食べる。
美味い美味いと箸が止まらず。
次々と食べ進めていき。
チャーシューを堪能。
チャーシューを切っていたのがロシア人風の人だったのが印象的。日本語は堪能そうだが。
あっという間に麺を完食。
ここからは普通にチャーシューを堪能。
秘技2枚食い。
煮卵も秀逸。
改めて喜多方ラーメンはチャーシューを食べるラーメンだと角煮おっと確認できた。肉を食べると自分の中の野生が確認できる。人間は100万年肉を食べ続けてきたのだ。炭水化物の歴史はわずか2000年。
喜多方ラーメン 坂内 なんば日本橋店 (ラーメン / 恵美須町駅、難波駅(南海)、今宮戎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7