長堀橋にある肴森。
緑茶。
メニューはかなりリニューアル。
前菜で手羽先、菊芋のポテサラ、アテパンが出た。
柔らか豚角煮。
確かに柔らかくて美味い。
煮卵と食べると美味さ爆発。
〆に頼んだのはアワビのリゾット。
全景。
菊芋のフリットがいいアクセントになっている。
美味い。ちゃんとアワビの味がする。
美味い美味いとスプーンが止まらず。
次々と食べ進めていき。
アワビの出汁を堪能する。
思っているより量があり。
ボリューム的にも満足。
そしてあっという間に完食。
他にもエビカツやタラ白子のグラタンなど気になるメニューが満載で次回も楽しみ。元はエスニック料理人で、常連客の高齢化から居酒屋形態になった店。料理の腕は信頼できる。