長堀橋にある肴森。

 

緑茶。

 

メニューはかなりリニューアル。

 

前菜で手羽先、菊芋のポテサラ、アテパンが出た。

 

柔らか豚角煮。

 

確かに柔らかくて美味い。

 

煮卵と食べると美味さ爆発。

 

〆に頼んだのはアワビのリゾット。

 

全景。

 

菊芋のフリットがいいアクセントになっている。

 

美味い。ちゃんとアワビの味がする。

 

美味い美味いとスプーンが止まらず。

 

次々と食べ進めていき。

 

アワビの出汁を堪能する。

 

思っているより量があり。

 

ボリューム的にも満足。

 

そしてあっという間に完食。

 

他にもエビカツやタラ白子のグラタンなど気になるメニューが満載で次回も楽しみ。元はエスニック料理人で、常連客の高齢化から居酒屋形態になった店。料理の腕は信頼できる。

 

肴森居酒屋 / 長堀橋駅心斎橋駅松屋町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8