1月3日。さぼてん食堂で正月ランチ営業。
水はセルフ。
伊勢海老ビスクカレーと鯛白湯あいがけカレー。
伊勢海老ビスクカレーと鯛白湯あいがけカレー。左が紅で右が白で紅白をイメージ。
全景。
米は黒豆炊き込み御飯。伊達巻。正月気分。
黒豆炊き込み御飯。赤飯の様だ。
鯛オンザ黒豆炊き込み御飯でめでたい。
突然現れた門松。入れ忘れてましたと森川氏。この日はワンオペ。
早速いただき。確かに門松の様だ。うまい事考えたなあ。
伊達巻。正月の演出。
しかも野菜たっぷりで栄養面でも配慮。
野菜たっぷりその2。ズッキーニまで入っている。
ななかなかの美味しさ。味だけでなく、季節感もあり、栄養面でも配慮。さすがの出来。しかし原価計算出来ないのは相変わらず。新年あけましておめでとう。今年もよろしく。