あじくらやの牡蠣入りお好み焼きがなかなか美味しかったので、ゆがきたて生麺と牡蠣入りお好み焼きのコンビネーションを味わうために鶴橋風月へ。
カトラリーはシンプル。
風月モダン牡蠣ダブル1840円+牡蠣トッピングダブル1120円で2960円。お好み焼きとしてはゴージャスな価格。
風月焼はイカ、エビ、豚の定番の具のトリオと大量のキャベツから出来ている。これをベトナム人がきれいに成型。
牡蠣2人前1120円分を載せる。1個140円相当まあ妥当な価格。
全景。
その上からゆがきたて生麺を載せる。
風月の特徴はキャベツが多いだけでは無く、お好み焼きの中に鰹節を入れる事。
お好み焼き、牡蠣、ゆがきたて生麺、鰹節の4層構造をコテ一本で難なくひっくり返すベトナム人。すごい。
しばらくして再びひっくり返し。
ソースとマヨネーズを塗って出来上がり。美味しそうなビジュアル。
全景。
牡蠣、豚、イカが自家製ソースと共にゆがきたて生麺によく絡み、えもいえぬ美味しさ。
エビ、イカ、牡蠣のコラボ。
イカと牡蠣。美味い美味いと箸が止まらず。
最後は豚肉と牡蠣の競演。
牡蠣入りお好み焼きを堪能して完食。
さすが鶴橋風月。価格は高いが、その分レベルが高い。この店はかなりの大箱なので本店のような行列も無く、しかも本店同様の技術の高さがある。ゆがきたて生麺も釜茹でで、麺のモチモチ感が素晴らしい。
鶴橋風月 なんば千日前店 (お好み焼き / 近鉄日本橋駅、日本橋駅、難波駅(南海))
昼総合点★★★☆☆ 3.7