あじくらやの牡蠣入りお好み焼きがなかなか美味しかったので、ゆがきたて生麺と牡蠣入りお好み焼きのコンビネーションを味わうために鶴橋風月へ。

 

カトラリーはシンプル。

 

風月モダン牡蠣ダブル1840円+牡蠣トッピングダブル1120円で2960円。お好み焼きとしてはゴージャスな価格。

 

風月焼はイカ、エビ、豚の定番の具のトリオと大量のキャベツから出来ている。これをベトナム人がきれいに成型。

 

牡蠣2人前1120円分を載せる。1個140円相当まあ妥当な価格。

 

全景。

 

その上からゆがきたて生麺を載せる。

 

風月の特徴はキャベツが多いだけでは無く、お好み焼きの中に鰹節を入れる事。

 

お好み焼き、牡蠣、ゆがきたて生麺、鰹節の4層構造をコテ一本で難なくひっくり返すベトナム人。すごい。

 

しばらくして再びひっくり返し。

 

ソースとマヨネーズを塗って出来上がり。美味しそうなビジュアル。

 

全景。

 

牡蠣、豚、イカが自家製ソースと共にゆがきたて生麺によく絡み、えもいえぬ美味しさ。

 

エビ、イカ、牡蠣のコラボ。

 

イカと牡蠣。美味い美味いと箸が止まらず。

 

最後は豚肉と牡蠣の競演。

 

牡蠣入りお好み焼きを堪能して完食。

 

さすが鶴橋風月。価格は高いが、その分レベルが高い。この店はかなりの大箱なので本店のような行列も無く、しかも本店同様の技術の高さがある。ゆがきたて生麺も釜茹でで、麺のモチモチ感が素晴らしい。

鶴橋風月 なんば千日前店 お好み焼き / 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)
昼総合点★★★☆☆ 3.7