さぼてん食堂の土曜日夜のスペシャル。
牡蠣プラオとスペアリブチャーシュー。
水はセルフ。
プラオは大盛。プラオとは炊き込み御飯のようなもの。和食でも牡蠣の炊き込み御飯があるので、親しみやすい味。
エビのスープ。
全景。
ベジファーストで人参から。
野菜たっぷり。
スペアリブは美味しい。
プラオにスープをかける。
牡蠣がいい仕事をしている。
エビスープで美味さアップ。
エビスープとスペアリブで美味さ爆発。複雑で立体的な美味しさ。
ブルーベリーのラッシー。デザート代わりに。
いつもながらの充実した美味しいディナー。量的にはこれくらいでいいかも。ランチをゴージャスにして夜抑えめが体にいい。さらに夕食を早めに食べて夜の空腹時間を長くするのがサーチェイン遺伝子を活性化しやすいので吉。