さぼてん食堂の土曜日夜のスペシャル。

 

牡蠣プラオとスペアリブチャーシュー。

 

水はセルフ。

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豚バラスパイスヒジキ。image

 

プラオは大盛。プラオとは炊き込み御飯のようなもの。和食でも牡蠣の炊き込み御飯があるので、親しみやすい味。

 

エビのスープ。

 

全景。

 

ベジファーストで人参から。

 

野菜たっぷり。

 

スペアリブは美味しい。

 

プラオにスープをかける。

 

牡蠣がいい仕事をしている。

 

エビスープで美味さアップ。

 

エビスープとスペアリブで美味さ爆発。複雑で立体的な美味しさ。

 

ブルーベリーのラッシー。デザート代わりに。

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いつもながらの充実した美味しいディナー。量的にはこれくらいでいいかも。ランチをゴージャスにして夜抑えめが体にいい。さらに夕食を早めに食べて夜の空腹時間を長くするのがサーチェイン遺伝子を活性化しやすいので吉。

 

さぼてん食堂カレー / 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅
夜総合点★★★★ 4.0