祭日の夜さぼてん食堂へ。今月の月替わりメニューがさぼてん食堂の最高傑作、ほうれんそうと牡蠣のキーマカレーなのだ。
水はセルフ。
期間限定メニュー。大盛りで追加牡蠣トッピング8個で頼んだ。デフォルトが2個なので合計10個。
ほうれんそうと牡蠣のキーマカレー、牡蠣10個。店主自身がこれは美味しそうですねという出来栄え。
美味しそうなビジュアル。
牡蠣その1。いきなり美味い。
牡蠣その2。やっぱり美味い。
牡蠣その3。美味い美味い。
牡蠣その4。スプーンが止まらない。
牡蠣その5。牡蠣トッピング追加して良かった。
牡蠣その6。あれ?
牡蠣その7。キーマが無くなったぞ。
牡蠣その8。何とかキーマをかき集める。
牡蠣その9。やはりキーマがあると、キーマそのものにも牡蠣が入っているので、味がより濃厚になる。
牡蠣その10。やはりトッピング追加は6個で留めておいた方がいいかも。
さらに米が余ったので大盛りも必要ないかも。やはりここのほうれんそうと牡蠣のキーマカレーは追加の牡蠣6個、御飯は大盛りなしで普通がバランス的にはいい。牡蠣のオイル漬け、牡蠣のキーマ、スープの3種のバランスがこのカレーの肝だと思う。ワンスプーンに全てが入っていることが大切。