ある日布施の道を歩いていると、何とフィリピンの一流和食料理店やよい軒が。
これは行かないと(笑)。
最初はフィリピンと同じかつ丼を食べるつもりだったのだが、なんとさんまの塩焼き定食が。今年は豊漁らしい。
だしを無料提供し、〆にだし茶漬けを。さすが一流料理店。
水はセルフ。
さんまはまだまだ細いが、これからに期待。
冷奴。
出汁はインスタント。
茄子の天ぷら。これが美味い。
全景。
御飯は麦御飯に変更。
さんまの身をほぐして。
さんまオンザ麦御飯。ヘルシーの極み。
全景。
美味しそうなビジュアル。そして実際美味い。美味い美味いと箸が止まらず、あっという間に完食。
残った麦御飯に
無料の出汁をかけて出汁茶漬けに。
なかなか美味しかった。さすが一流和食店。これまで全く興味が無かったがフィリピンの一流和食店であることが判ったので俄然興味が湧いてきた。今後も追求していこうと思う。
やよい軒 布施店 (食堂 / 布施駅、JR河内永和駅、河内永和駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5