さぼてん食堂土曜日夜のスペシャル。カレー屋が本気で作ったラーメン。第3週。

 

メニュー。

 

水はセルフ。

 

ホアジャ。

 

御飯。

 

ホアジャをオンザライス。

 

これだけでも美味い。

 

濃厚スパイス海老白湯ラーメン。

 

全景。

 

ビジュアル的には第1週とあまり変わらない。

 

ベジファーストでモヤシから。

 

美味い! 前回よりもラーメンの提供温度が高くなり、旨みが増した。

 

美味い美味いと箸が止まらず。

 

ソフトシェル海老を麺と堪能する。

 

麺上げショット。あっという間に麺を完食。

 

残ったスープにホアジャ御飯を投入。なかなか無い海老雑炊を堪能した。

 

煮卵も秀逸。

 

1人の料理人の成長過程を毎週チェックする楽しみは、なかなか面白い経験。欧風カレーの名手である店主が何故ラーメンを作ってみようと思ったのかは不明だが、元々料理の基礎はしっかりしているので、毎週確実な進歩がある。それを辿っていくのは興味深い。

 

さぼてん食堂カレー / 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅
夜総合点★★★★ 4.0