さぼてん食堂土曜日夜のスペシャル。カレー屋が本気で作ったラーメン。第3週。
メニュー。
水はセルフ。
ホアジャ。
御飯。
ホアジャをオンザライス。
これだけでも美味い。
濃厚スパイス海老白湯ラーメン。
全景。
ビジュアル的には第1週とあまり変わらない。
ベジファーストでモヤシから。
美味い! 前回よりもラーメンの提供温度が高くなり、旨みが増した。
美味い美味いと箸が止まらず。
ソフトシェル海老を麺と堪能する。
麺上げショット。あっという間に麺を完食。
残ったスープにホアジャ御飯を投入。なかなか無い海老雑炊を堪能した。
煮卵も秀逸。
1人の料理人の成長過程を毎週チェックする楽しみは、なかなか面白い経験。欧風カレーの名手である店主が何故ラーメンを作ってみようと思ったのかは不明だが、元々料理の基礎はしっかりしているので、毎週確実な進歩がある。それを辿っていくのは興味深い。