カレー店の作った本気のラーメン? さぼてん食堂の土曜日夜のスペシャル。
水はセルフ。
濃厚スパイス海老白湯ラーメン。
しばらくして運ばれて来た濃厚スパイス海老白湯ラーメン。
美味しそうなビジュアル。
御飯と花椒塩坦々。
全景。
ソフトシェル海老、厚切りチャーシュー、煮卵がトッピング。
美味い。太麺にスパイススープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。
かなり分厚く、柔らかいチャーシュー。
海老は殻ごと食べられる。
余ったスープに御飯を投入。
御飯、スープ、花椒塩が三昧一体となり、口腔粘膜を刺激。美味いなあ。
煮卵も秀逸。
スープと花椒塩は最後まで残さず食べた。
食後の口の中をスッキリとさせるライチ紅茶。
予想以上の完成度の高さ。ラーメンは初めてなのにここまで仕上げてくるとは。とは言うもののラーメンはまだまだ発展途上。カレー店だが、今後のラーメンの進展も楽しみだ。