土曜日夜のさぼてん食堂のスペシャル。
メニュー。御飯は大盛りで頼んだので1800円+200円。
親鶏のスパイス燻製。固めで噛みごたえのある親鶏は旨味がたっぷり。
夏野菜たっぷりポテトサラダ。
海鮮スパイス炊き込み御飯と鶏白湯。美味しそうなビジュアル。
全景。
右から鶏白湯と親鶏キーマとエビのフリット。
炊き込み御飯を鶏白湯に浸けて食べる。まさに汁かけ御飯。
親鶏キーマは優しい味。
海老のフリットは旨味たっぷり。
海老のフリットダブルと言う贅沢。
毎回美味いが今回もなかなかの出来。大盛りにして大正解。和食でもこれほど美味い炊き込み御飯はなかなか無い。さらにその炊き込み御飯をキーマカレーや鶏白湯やエビのフリットで味変して飽きさせないようにしている。