なんば高島屋地下1階の精肉店の裏にある柿安。柿安って松坂牛の販売店だったんだ。
頼んだのは一番安い黒毛和牛の牛めし重。理由は一番美味しそうだったから。
冷たいお茶は無料。
どう考えてもこれが一番美味しそう。黒毛和牛牛めし重。
全景。
かなり美味しそうなビジュアル。普通の牛丼とはレベルが違う外観。
そして美味い! 舐めてました柿安。セールで安く売っている牛丼弁当ばかり見ていたので、ちょっと上から目線で見ていた。深く反省。
牛肉の甘辛いタレが最高。美味い美味いと箸が止まらずあっという間に完食。
価格面でもちょうどいい感じの牛丼。時間差攻撃で待たずに食べる事ができそう。遅めのランチにも向いている。はまる美味しさ。再訪すると思う。
柿安 高島屋大阪店 (すき焼き / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
昼総合点★★★☆☆ 3.8