土曜日夜のさぼてん食堂のスペシャル。
水はセルフ。
メインはスパイス炊き込み鶏飯と鯛白湯せっと。もちろん大盛りで。
いぶりがっこマスカルポーネ。
自家製ベーコンの春雨サラダ。
スパイス炊き込み鶏飯。ど迫力で美味しそうなビジュアル。
全景。
さてどこから食べようか。
鶏飯は鶏出汁がしっかり染み込んで大変美味しい。
タイのフリット。
鶏肉キーマ。
スペアリブの一部。
骨を外したスペアリブ。コラーゲンたっぷり。
なかなかいける。
美味い美味いとスプーンが止まらず、あっという間に完食。
大盛りなのに短い滞在時間。全てはありえない美味しさの炊き込み鶏飯のせいだ。すっかり店主の術中にはまる心地よい敗北。