土曜昼にさぼてん食堂。いつもは夜なのだが、今月も月変わりメニューがほうれん草と牡蠣のキーマなのでつい昼に。
上に載っている牡蠣はデフォルトが2個なので6個追加した。
ほうれん草と牡蠣のキーマカレー大盛り牡蠣6個追加。
これがド迫力の全景。
牡蠣、牡蠣キーマ、牡蠣クリームスープをワンスプーンに。
相変わらず美味い。美味すぎる。
何度も食べているのに全然飽きない。
牡蠣はハーブオイルに浸けられ、バーナーで炙られたもの。
濃厚な牡蠣のスープが口腔粘膜を刺激。
キーマにも牡蠣が練りこんであるので、牡蠣は実質10個以上ある。
牡蠣のオイル漬け、牡蠣キーマ、牡蠣スープの3層構造がよくわかるワンスプーン。
牡蠣キーマ多めで。
牡蠣スープに浸した御飯多めで。
昨年の最高傑作が今年も再登場で美味さ炸裂。もはや冬の定番になりそうな雰囲気。名残の牡蠣を心ゆくまで堪能しようと思う。