春めいて暖かくなってきたので、冷麺館 心斎橋店に行ってみた。
店内はコージーな感じ。
水はセルフ。
先ず頼んだのは蒸し豚。
冷麺館の蒸し豚はレベル高い。
そしてメインはもちろん冷麺大。他の人はさすがにビビンバとかサムギョプサルとかを頼んでいたが、私が冷麺館で頼むのはやはり冷麺。麵は切らない。
冷麺大全景。
蒸し豚を載せてチャーシュー冷麺に。キムチも増量。
チャーシュー冷麺全景。
美味い!腰のある太い麺に牛骨スープが絡み、えも言えぬ美味しさ。この季節でも十分美味い。
キムチとの相性は最高。
蒸し豚と食べると美味さアップ。
豚キムチと食べると。
美味さ爆発。美味いなあ。
冷麺は冬の寒い時を除けば十分美味しいことを確認した。まあもちろん暑い夏は美味さが倍増することが予測できるが。