土曜日夜のさぼてん食堂のスペシャル。
欧風カレーとミルフィーユ牛かつ。すなわちシンプルなカツカレー。
黄桃のラッシー。
運ばれてきたカツカレー。今回は大盛り。
ミルフィーユかつにはソースがかかっている。
先ず欧風カレーそのものが美味い。究極のカレー欧風カレー部門で2年連続グランプリの実力。
牛肉と食べると美味さアップ。
ミルフィーユ牛かつと食べると美味さ爆発。多分カツカレーの最高に近い。
この店のレギュラーメニューから牛ミルフィーユかつトッピングはは無くなった。別にキーマカレー専門店に変わってもキーマカレーの上に牛ミルフィーユかつをトッピングできるので、何故無くなったのか疑問だった。聞いてみると理由は牛肉の値上がり。ここ1年で値段が1.8倍になったらしい。牛ミルフィーユかつ1枚が何と800円の原価がかかり、出せなくなったとの由。土曜の夜スペシャルで出すのは苦肉の策なのだ。そう考えるとこのスペシャルは大変ありがたい企画。