最近すっかりはまっているさぼてん食堂。肥後橋にある。
今回の目的は牡蠣キーマ。3種類の牡蠣のスープが味わえるこの店の名物料理らしい。
しばらくして運ばれてきた牡蠣キーマ大盛り。1400円。美味しそうなビジュアル。
牡蠣のオイル漬け。
ホウレンソウと牡蠣のキーマ。
牡蠣のクリームスープ。調理過程で出てくる牡蠣エキスをクリームスープにしたもの。
それらが3層構造になって牡蠣を立体的に味わえる稀有な一品。
クリームスープは優しい味。
牡蠣とホウレンソウのキーマは癖になる美味しさ。
それぞれを組み合わせて食べると美味さ爆発。
野菜との相性もいい。
牡蠣のオイル漬け、ホウレンソウと牡蠣のキーマ、牡蠣のクリームスープをワンスプーンで。口腔粘膜にグルタミン酸の連続攻撃。
月替わりメニューの中でも牡蠣キーマは圧倒的人気らしい。はまる美味しさ。牡蠣好きにはたまらない味。未だの人は是非。私もリピート確定。