肉野菜炒めと羽釜炊きごはんの店ベジー太。要は二郎系ラーメンの麺以外の部分を炒めて御飯と食べたらどうなるのかというコンセプト。得正のカレーを御飯にかけて上等カレーみたいな。興味が湧いたので行ってみた。
頼んだのは心斎橋セット。肉マシマシ、野菜マシマシで。味は豚骨醤油で。
店はお金をかけていない。
ウーロン茶。基本。
食べ方を書いてあるが、得る事なし。
うーん。マシマシでもそれほど多くない。
羽釜炊き御飯は追加で焼き飯に変更可能。せっかく羽釜で炊いてくれているのに、何故ω6脂肪酸たっぷりの焼き飯に追加料金を出して変えるのか、意味不明。
スープは普通。
野菜はマシにすると1日分の野菜が摂れるという話だが、もやしとキャベツではファイバーは足りてもビタミンは不十分な気がする。
唐揚げは美味い。
オンザ羽釜ライスで。うーん。違和感がない。
卵かけ御飯にして。
オンザ卵かけ御飯。うーん。なかなかいい。
唐揚げオンザライス。
最後は出汁も入れて雑炊風に。二郎系御飯?
濃い味付けで好み。味も違和感なく、むしろ慣れた味。なかなかいい。ただSEKAI NO OWARI風に言えば、大人の俺が言っちゃいけない事言っちゃうけど、大衆中華の普通のモヤシ炒めとどう違うんだ。
肉野菜炒め ベジー太 心斎橋店 (定食・食堂 / 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7














