さしすをより深く理解するために、同じ価格帯のスシローに行ってみた。
本マグロ6貫盛り。なかなかのビジュアル。
中落ちの手巻き。
漬け。このマグロのクオリティーが良かった。
中トロ炙り。
中トロその1。なかなかのクオリティー。
中トロその2。
大トロ。シソに包んで食べた。
つぶ貝、赤貝の食べ比べ。
数の子松前漬けの軍艦。
サーモンとマグロのユッケ。
大切りサーモン。脂が乗っていた。
塩カルビの握り。なかなか美味いが残念ながら脂はω6で体に悪い。
大切りイカ。
あと中華そばも頼んだが省略。〆の本マグロ6貫盛り。この日はこれに尽きる。美味いの一言。
個人的には私はスシローの方が好きかも。これは私が酒を飲まない事に起因するかも。いずれにしても活動エリアに選択肢が増えるのはいいことだ。
スシロー 難波アムザ店 (回転寿司 / 近鉄日本橋駅、日本橋駅、難波駅(南海))
昼総合点★★★☆☆ 3.8