土曜日夜のさぼてん食堂。また土曜夜に来てしまった。TV放送直後だったが、意外に待たずに入れた。いつもは帰る丁稚君も残業していた。
水はセルフ。
この日のメニューは、今ちゃんの実はで披露した甘エビキーマ。実際のカレーを見てみたら、イカも入っていた。
そしてご飯の上には、最近の最高傑作である親鶏の無水カレーが。
かなり多めに乗っている。これは原価率高め。
イカのカレーはタウリンがたっぷりで美味い。
甘エビのカレーはグルタミン酸たっぷりで美味い。
鶏肉のイノシシ酸ももちろん美味い。イノシシ酸とタウリンのダブルアミノ酸で美味さ8倍。京大の研究だとダブルアミノ酸で美味さ8倍になるらしい。
レベル高し。この美味しさは別世界。あまりに美味しいので来週も来るかも。