肥後橋にあるさぼてん食堂。私が最も注目しているカレー店だ。土曜日夜のスペシャルメニュー目当てで行った。あいにくの雨。早く着いたのだが、他の人が並ぶまで向かいのビルの軒下で雨宿りをしていた。
ディナータイムセット。雨に濡れている。
水はセルフ。
親鶏ゴロゴロのポテトサラダ。ポテサラの旨味が半端なかった。親鳥のアミノ酸効果恐るべし。
肉汁あふれる親鶏のメンチカツ。外はカリカリ、中はジューシーで美味い。生姜の天ぷらが憎いなあ。
燻製親鶏の無水チキンカレーと鶏白湯。濃厚な鶏出汁が燻製された無水チキンをさらに美味しくしている。
今回は燻製チキンもたっぷり。テンションが上がる。
美味い!燻製された無水チキンは食べた事が無い美味しさ。口の中でいつまでもチキンの旨味を放出し続ける。たまりません。
親鶏とウズラ卵を食べるとダブルアミノ酸効果で美味さ爆発!
デザート代わりの冷やしあめ。ノスタルジックだなあ。
何という食後の満足感。親鶏の魅力を余す所なく味わい尽くした感じ。これで1600円というあり得ないリーズナブル価格。来月のスペシャルも楽しみ。