昼が遅くあまりお腹がすいていなかったので、行ってみた心斎橋大丸地下2階のフードホールにある魚BAR。持ち帰り寿司の魚くみの経営だ。

 

いつも頼むのは本日の特選10貫極。

 

程なくして運ばれてきた極。美味しそうなビジュアル。

 

蒸しアワビ。なかなかの味。

 

ウニ。高騰しているのにこのボリューム。

 

イクラ。

 

エビ味噌が付いたままのエビおどり。

 

ノドグロの炙り。脂が乗っていた。

 

ブリ。

 

マグロ赤身。

 

平目。

 

マグロ大トロ。

 

穴子1本巻き。これが出てくるという事は、職人さんは福喜鮨関係か。

 

長くて食べれないので切って重ねた。

 

〆の蒸しアワビ。アワビで始まりアワビで終わる。ちょっとした贅沢。

 
これで3000円ちょっと。かなりリーズナブルだと思う。ネタのクオリティーも良く楽しめた。小腹が空いた時に丁度いい。今後も楽しむつもり。

 

魚くみ 魚BAR魚介・海鮮料理 / 心斎橋駅四ツ橋駅長堀橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7