昼が遅くあまりお腹がすいていなかったので、行ってみた心斎橋大丸地下2階のフードホールにある魚BAR。持ち帰り寿司の魚くみの経営だ。
いつも頼むのは本日の特選10貫極。
程なくして運ばれてきた極。美味しそうなビジュアル。
蒸しアワビ。なかなかの味。
ウニ。高騰しているのにこのボリューム。
イクラ。
エビ味噌が付いたままのエビおどり。
ノドグロの炙り。脂が乗っていた。
ブリ。
マグロ赤身。
平目。
マグロ大トロ。
穴子1本巻き。これが出てくるという事は、職人さんは福喜鮨関係か。
長くて食べれないので切って重ねた。
〆の蒸しアワビ。アワビで始まりアワビで終わる。ちょっとした贅沢。
これで3000円ちょっと。かなりリーズナブルだと思う。ネタのクオリティーも良く楽しめた。小腹が空いた時に丁度いい。今後も楽しむつもり。














