輸入牛肉の価格高騰で苦境に立つ低価格焼肉店。牛角もチェックしておこう。心斎橋北商店街にある。
この店は無煙ロースターを使用。
水はセルフ。
不動の人気ナンバーワン牛角カルビ定食200g、1639円を頼んだ。
タレを入れて待つ。
御飯、サラダ、ワカメスープ。ワカメスープは多分インスタント。
牛角カルビ200g。うーん。メニュー写真とはちょっと異なる。
ちなみに同じ店の前回(昨年11月)の牛角カルビは下の写真。割とメニュー写真と近いかも。うーん。微妙に量と質が違っているのか?ただ今回はたまたまかも。
無煙ロースターで焼いて。
オンザライス。美味しさはあまり変わらないかも。
オンザライス、その2。
オンザライスその3。だんだんと御飯も少なくなってくる。
輸入牛肉の価格高騰の中、値上げをせずよく頑張っていると思うが、その分いくらか我慢しなければならない事はあると思う。どこまでがその人にとっての許容範囲なのかは人それぞれなので、店の対応も難しい。