カトラリーはそれなりに。布おしぼりがちゃんとある。
メニュー。バランスのとれたいい感じの黒板メニュー。
ポリフェノールたっぷりのクランベリージュース。元々ノンアルコールで、8時までに誰ともしゃべらずに、おひとりさまで食べるので、距離さえとっていれば問題ないかも。
先付けのチーズカナッペ。割といい味。
カルパッチョはカンパチ、イカ、サーモンの3種類なのだが、カンパチが売り切れ。一番EPAの多いカンパチを出さないとは、何事だ。健康イタリアンを全く理解していないと思ったが、怒りを抑えて残り2種のカルパッチョにする。最近は北の海の魚の脂は全般にいいというデータが出始めたが、サーモンのアスタキサンチンで人が長生きするというデータはまだない。まあ味はいいが。
次に頼んだのは、ホタルイカとカラスミのパスタ。ホタル医科大学教授としてははずせない。
少し高級な店だけあって、たっぷりのホタルイカ。たっぷりのイカワタを堪能できて良かった。オイルパスタなのでオリーブオイルが使われており、健康にも良さそうだ。
美味い!この店の味付は好みのタイプ。
ここでウーロン茶を頼む。これもポリフェノールたっぷりだ。
最後に頼んだのはミラノ風カツレツ。イタリアには何回か行ったがミラノは行っていない。友達のほとんどがミラノ駅前で泥棒にパスポートや財布を取られており、行く気にならなかったのだ。北イタリアの代わりにスイスのチチ―ノ地方のルガーノへは行ってリゾットは楽しんだ。スイスの安全とイタリアの料理、最高だったなあ。
野菜たっぷりで、カツは薄いながらもジューシーでしっとりしており、なかなかいい。味付けも良かった。粒マスタードとバルサミコ酢を付けて食べると美味さ爆発。
PESCA なんば店 (イタリアン / 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8