大阪メトロ南巽駅北にあるこさん。うどんの種類はかつてのはがくれのようなつるつる系で、最近の大阪讃岐うどん系とは一線を画す。
メニュー。南巽なので良心的な価格設定。
お茶はセルフ。
頼んだのは牛すじカレーうどん肉増し。1000円。
美味い! 牛すじがカレーうどんの出汁にコクを与え、滑らかうどんののど越しの良さも相まって、えも言えぬ美味しさ。
炭水化物祭りながら、揚げとカレーは合う。
牛肉はカレーとの相性もいい。すじ肉カレーうどんよりカレーうどん肉増しのほうがいいかも。
すじ肉そのものはやや硬く、味も普通。あくまで出汁を美味しくするツールと考えた方がいい。すじ肉の柔らかさについては再考の余地があると思った。
出汁を取るか肉を取るかの悩ましい選択。関西人はすじ肉に弱いのでつい頼んでしまうが、頼んだすじ肉が硬すぎるとちょっと待てよとなる。この究極の選択の明日はどっちだ?
美味しかった。ごちそうさま。