そう言えば今年は牡蠣入りミックスモダンを食べに行っていないと思い。鶴橋にある鶴橋風月本店へ。
カトラリーはシンプル。
かき玉ミックスモダンに牡蠣トッピングで。
以下の工程は全て店の人がやってくれる。
たっぷりの牡蠣をミックス焼きの生地に載せる。
上から残してあった生地をかけ形を整える。生地はキャベツ中心で使っている小麦粉が少ないのが萌えポイント。
ゆがきたて玉子麺を上に載せる。
その上からたっぷりのカツオ節をかける。調理の途中でカツオ節を使うのがこの店の特徴。魔法のレストランでクイズにもなっていた。
ひっくり返す。具が多いのでここで生地が割れる事も多いが、さすが本店。バイトのおねえちゃんが作ってもきれいに焼きあがっている。
しばらく焼いた後、さらにひっくり返してマヨネーズとソースをかけて完成。美味しそうなグラデュエーションのあるビジュアル。
美味い! 玉子麺は外はパリパリ、中はジューシーになっており、牡蠣出汁のたっぷり入った生地と少し甘めの特製お好み焼きソースの三位一体攻撃に悶絶。まさに冬のごちそうだ。
久しぶりに食べたがやっぱり美味い。折を見て他の店にも食べに行こうと思う。https://tabelog.com/matome/5921/
美味しかった。ごちそうさま。









