笠屋町にの南グランドビルの1階にあるKAYA。あじくらや出身の店主が美味しい焼きそばを焼いてくれる店だが、今回はお好み焼き、特に私の好きなミックスモダン牡蠣ダブルをを食べに行った。

 

ウーロン茶。

 

先ず生地を焼き。

 

生地の上にそばを載せる。

 

その上から大振りの牡蠣を載せる。美味しそう。

 

イカも上に載せて。

 

天かすと豚肉と生地の一部を載せて。

 

ひっくり返す。

 

さらにひっくり返して、ソースとマヨネーズをかける。

 

青のりと鰹節をかけてできあがり。

 

美味い!あじくらやよりもワンランク上の出来。少し太めの焼きそばがいい仕事している。ここで使っている湯がき立て生麺はなかなかのクオリティー。

 

新しい店に慣れたのかこの前より手際良く作れていた気がする。食材も更に吟味され、より美味しくなっている。年末年始も休まず営業予定なので重宝しそうだ。

 

 

美味しかった。ごちそうさま。

 

 

鉄板ダイニング KAYA鉄板焼き / 長堀橋駅心斎橋駅日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7