笠屋町にの南グランドビルの1階にあるKAYA。あじくらや出身の店主が美味しい焼きそばを焼いてくれる店だが、今回はお好み焼き、特に私の好きなミックスモダン牡蠣ダブルをを食べに行った。
ウーロン茶。
先ず生地を焼き。
生地の上にそばを載せる。
その上から大振りの牡蠣を載せる。美味しそう。
イカも上に載せて。
天かすと豚肉と生地の一部を載せて。
ひっくり返す。
さらにひっくり返して、ソースとマヨネーズをかける。
青のりと鰹節をかけてできあがり。
美味い!あじくらやよりもワンランク上の出来。少し太めの焼きそばがいい仕事している。ここで使っている湯がき立て生麺はなかなかのクオリティー。
新しい店に慣れたのかこの前より手際良く作れていた気がする。食材も更に吟味され、より美味しくなっている。年末年始も休まず営業予定なので重宝しそうだ。
美味しかった。ごちそうさま。
鉄板ダイニング KAYA (鉄板焼き / 長堀橋駅、心斎橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7