扇町近くにある听(ポンド)。鹿児島県平松牧場の和牛をドライエイジングさせたステーキを提供する店。ランチに。入口に満足度高いという看板が。
プールの後行ったのでウーロン茶が美味い。量もたっぷり。
さて何にしようか?今回はイチオシのハンバーグにしてみた。熟成和牛をハンバーグにするとどんな味になるのか。
先ずサラダが運ばれてくる。おかわり自由なので2回おかわりした(笑)。結構美味い。
熟成和牛ハンバーグステーキセット。パンと御飯から選べるが、私はもちろん御飯。御飯、味噌汁、漬物はおかわり自由。これらはおかわりしなかった。
熟成和牛ハンバーグ。デミグラスソースが付いている。ハンバーグは平べったい。ハンバーガーに使うパテの様な感じ。店員に聞くと200g位あるとの由。
デミグラスソースをかける。
そしてオン・ザ・ライス。ドライエイジングなので肉の美味しさはあるがハンバーグそのもののジューシーさにはやや欠ける。ミンチ感はある。まあ1300円+税なら納得の味。
①美味しさ○、②ボリューム△、③肉汁×、④ミンチ感○、⑤付け合せの美味しさ○の3.5点。大阪の美味しいメガハンバーグ店に掲載できず。https://tabelog.com/matome/6597/ 惜しいなあ。
ボリュームに関しては料金アップで交渉可能かも。
美味しかった。ごちそうさま。







